Моя попытка номер "N"...

_DSC6741Ну, вот, пока я копался в воспоминаниях о Мюнхене, поспело железо для моей первой, как мне кажется сейчас, акустической платформы.

Эксперименты, которыми я болел в последнее время, конечно, должны были рано или поздно вынести меня к этому. Вот и вынесли.

Конструкция проста. Консоль сварена из четырехугольной трубы (40х60), без засыпки. Динамики крепятся за магнит заостренными винтами. Собственно, и все. Остальное это архитектура, пропорции, наконец, динамики, как таковые.

Но главное, что все это, впервые в моей практике, играет так, что я доволен. Там, правда, придется покувыркаться, потому что весь тембральный баланс, как и ожидалось, поплыл после жесткого крепления мониторов. Но мне понятно, что и как нужно делать, чтобы привести его в чувство.

Сегодня же получил от американцев хорошую акустическую ткань и пистоны для крепления грилей. Мастерская уже работает на деревянной "обложкой" для всего этого. Потом уже и доведу, после сборки. Думаю, самое большое месяц подождем. И...

Хороший все же звук получился, да...

_DSC6742_DSC6743_DSC7279_DSC7280_DSC7281_DSC7284_DSC7285_DSC7286_DSC7287

Продолжение следует...

Комментарии  

#1 Вадим*** 02.06.2011 15:57
Это надо сразу вести в Мюнхен!Чего то там японцы развернулись... а им бац рамой и пушпульным подвесом.... :lol:
зы....Евгений!П очему железо?Чем дерево хуже?
#2 Евгений 02.06.2011 16:07
Со скользящим пушпульным подвесом, папрашу!
Мне нужна была жесткая механическая опора для середины, Вадим. Дерево слишком смягчает ее. И для того, чтобы получить рельефную середину с деревом, приходится играть верхом и низом на динамиках. А если начинать с этого, то дальше уже и не понять, чем настраивать (там же еще и гриль свое сожрет). А с металлом я получал сразу рельеф и с ним уже буду работать настройками.
Может, я и не прав. Но не сделаешь - не убедишься. Там в заглавии, в общем-то, так и написано: "попытка"...
Real time web analytics, Heat map tracking
 

Translate with Google

ruen

Поиск

Её Величество Лампа