О подвигах, о сети, о кабелях.

DSC_2639 Вчера заглянул в календарь. Там, как водится, значилось: "22.45 - подвиг". Барон не барон, а пришлось соответствовать.

Решил взяться за сетевые кабели. Схема эксперимента, в общем, ничем не отличалась от той, что была при работе с межблочниками (см. О проводах.). С еще более эффектным итогом. Кабель, понятно, был пока только один. Поставил я его на пред. Изменения проявились больше всего в нижнем регистре. Я впервые в своей жизни услышал столько воздуха в твердых басах. За счет этого по всему диапазону пошла легкой дрожью дековая подзвучка. Передать это словами трудно.

А в качестве соперника использовался один из верхних Furutech'ов. В новом кабеле концы использовались почти такие же, так что сравнение было вполне корректным.

О результатах промолчу. Мне еще Furutech'и продавать...

 

О Париже, "буммм!" и одном динамике.

dsc_2274В Париже, куда меня занесло в этот раз (исключительно по вине дешевых путевок), я набрел на магазин ударных инструментов. Целый магазин всего того, что делает «буммм!»

Бубны, барабаны, палочки к ним. Какие-то, страшные на вид, струнно-ударные инструменты.  Конго, бонго – разве это все можно упомнить и перечислить?

Вдумайтесь, огромный магазин инструментов, единственное предназначение которых – делать «буммм!»

 

О Париже, Пляс Пигаль и Phono Galerie.

dsc-2163

То, что Пляс Пигаль в Париже – площадь красных фонарей, в Советском Союзе знал каждый школьник. Но то, что там же сосредоточены магазины, торгующие музыкальными инструментами, для меня лично оказалось полной неожиданностью. Ах, чего там только нет, вплоть до стоковых громадных полускладских территорий, где все, что угодно… Из музыкальных инструментов, естественно.

И уж совсем меня удивил, среди всего этого, большущий магазин старинных звуковоспроизводящих машин или, по-ихнему, talking machines.

 

О проводах.

DSC_1624

О проводах написано и рассказано столько сказок, что, право слово, их давно бы уже пора занести в список самых настоящих сказочных героев. В первую десятку.

У меня, как и у каждого, был свой опыт работы с ними, но до экспериментов я не добирался. Не было над чем.

Не было - до прошлой недели, когда пришли последние из кучи разнопесых старинных проводных изделий (по преимуществу почтенной фирмы Вестерн Электрик), накупленных мною через аукционы, именно для этой цели, – для эксперимента.

 
Real time web analytics, Heat map tracking
 

Translate with Google

ruen

Поиск

Её Величество Лампа