Connoisseur Type B. О пользе воздуха в закрытых помещениях-2.

DSC_4691Сделал очередную мелкую глупость, которая в очередной раз перевернула звучание системы.

Идея заключалась в том, чтобы, сохранив обязательную вертикальную жесткость подвеса вертушки, которая принципиально влияет на твёрдость и точность звука, максимально освободить все остальные степени... Так казалось правильней, с точки зрения здравого смысла.

Реализована идея, как показано на картинках. То есть, подвес сделан на цепочках, а в горизонтальной плоскости дека раскачивается-скользит, как качели. Пробовал более жесткий подвес (струну, цепочки с крупными звеньями) - всё хуже.

Результат - очччень...

Чтоб объяснить свой здравый смысл, пущусь в привычные для себя сложносочиненные предложения, уж не обессудьте.

В эпицентре каждой воспроизведенной ноты, на мой слух, всегда есть плотная звучащая точка, от которой - волнами, во все стороны - идет реверберация, шлейфы. Вопрос живости звука для меня, в последнее время, заключался в подборе правильных пропорций звучания шлейфов относительно звучания этой точки. Но точка была всегда неподвижной.

Новый подвес освободил эту точку, он задрожала в такт звучанию, и этим - волнами - на порядок усложнила всю структуру звука.

Иными словами, раньше, слыша утверждение, что звучание рояля адекватно воспроизвести практически невозможно, я понимающе вздыхал и кивал в знак согласия. Теперь - улыбаюсь загадочно...

Присоединяйтесь...

У меня же - продолжение следует, поскольку здравый смысл пока ещё никто не отменил.

DSC_4692DSC_4693DSC_4694DSC_4695DSC_4699DSC_4700

 

Комментарии  

#11 Guest 18.09.2010 09:46
Почему нелепый, Дмитрий, напрягал. Глушит. Но это же (надеюсь, все это понимают без комментариев)- всё костыли. У меня - глушит, у вас добавляет... Всё, что я описываю, - не есть же истина в последней инстанции. Это тенденции. Я делаю какой-то эксперимент и говорю открыто: налево пойдете - коня потеряете... типа... А уж там - кто как... Я пошёл дальше...
Мне, по крайней мере, хотелось бы, чтобы мою писанину принимали, как информацию к размышлению, не боле...
#12 Guest 18.09.2010 09:57
Юра Пронин с Саундекса давно подвешивает все что можно- там даже тема есть"вывешивани е аппаратуры" по моему-и вообще музыку надо слушать лежа в гамаке :lol:
#13 Guest 20.09.2010 15:07
Идея и исполнение очень хорошие. было бы здорово еще и колонки на цепь повесить как впрочем и фоник с усем.
#14 Guest 20.09.2010 18:24
И себя - к батарее... Для адекватности восприятия. ;-)
#15 Guest 18.10.2010 16:59
"Сделал очередную мелкую глупость, которая в очередной раз перевернула звучание системы..."Коне чно перевернула!Вы бы ещё уголки из консервной банки от горошка сделали ббы.Да там металла надо толщиной в 4 ваших стола, тады ей, могет и сыграет.Оченm и похоже на продукты от IKEA
Real time web analytics, Heat map tracking
 

Translate with Google

ruen

Поиск

Её Величество Лампа